DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 01 Déc 2022 à 8:19 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

flasher le bios


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Driver & Bios
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 11 Fév 2006 à 19:16    Sujet du message: flasher le bios Répondre en citant

salut les mordus !

je me retrouve avec une colle la : flasher un bios ^^

je l'ai fait une ou deux fois en cours, mais jamais retouché depuis... et je dois avouer que c'est un peu flou...

j'ai dl le bios de la CM en question à l'aide d'un autre PC (qui n'a pas de floppy) et je veux le transférer ET le mettre à jour sur le 2 ème PC...

le hic, c'est que le 2 ème PC est en rideau complet et n'a pas d'OS...

si vous pouviez me filer un pti coup de pouce sur ce coup la, je vous en serais reconnaissant.

merci d'avance,

shad
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 12 Fév 2006 à 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

salut, il y a un bon tuto ici, personnellement je n'ai jamais eu à le faire.

Tu n'as pas moyen de récuperer un lecteur disquette ? il y en a bien un sur le PC à flasher ?

Il faudrait que tu récupère un lecteur disquette pour le mettre sur une disquette, ou bien que tu le grave pour l'envoyer sur un autre PC qui possède un lecteur disquette Razz
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Fév 2006 à 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

Vi, tu es obligé de passer par un lecteur disquette ... pas le choix
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
redaamine



Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 12

MessagePosté le: 05 Mar 2006 à 19:19    Sujet du message: floppy pas besoin Répondre en citant

tu peux le copier sur disque puis booter en mode dos
et executer ton programme ; je l'ai fait plusieures fois 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Driver & Bios Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum