DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 05 Mar 2021 à 9:35 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Débit sfr 16Mb passe à 4/6Mb en wifi


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Réseaux et Télécommunications
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 22 Avr 2009 à 12:33    Sujet du message: Débit sfr 16Mb passe à 4/6Mb en wifi Répondre en citant

Salut le monde ça faisait longtemps Wink !
Voilà j'ai un problème, j'ai un débit 16Mb Sfr en éthernet ça passe mais en wifi je n'ai plus qu'un débit de 4 à 6Mb.
Ma sfr box est en mode routeur (3 PC : tests effectués sans autre connexion internet sur les autres PC ou même autres PC éteints.)
Ma carte wifi est une "DELL Wireless - Carte mini réseau local sans fil wireless 1505 Dell 802.11n" driver MàJ aujourd'hui même.
Vitesse réseau 54.0Mbps
Je essayé à 1m comme à 8m sans changement.
J'ai vu que cette carte est configurable donc j'ai essayé quelques réglages mais sans trop (de peur de faire une bétise Embarassed ) sans changement... Sad
Bref, je sais plus quoi faire.
Alors si vous avez des idées n'hésitez surtout pas, lachez vous! Wink
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sumorien
Administrateur


Inscrit le: 10 Juil 2005
Messages: 1070
Localisation: Bourges

MessagePosté le: 23 Avr 2009 à 18:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut sevenguest,

Personnellement, j'ai un "ADSL 10Méga" avec ma Freebox (modem) connectée à mon routeur. Mes PCs sont connectés sur le routeur soit :
- en ethernet en 1Gbit/s,
- soit en Wifi en 54Mbit/s.

Il faut bien distinguer ta "partie modem" de ta SFRbox et ta "partie routeur" de ta SFRbox.

Ta "partie modem" de ta SFRbox te donne le "débit" de ton ADSL (512k/1Mo/2Mo/8Mo/18Mo/24Mo/etc.), et ta "partie routeur" de ta SFRbox celui de ton réseau local (ethernet 10/100/1000Mbit/s, wifi 11/54/128/300Mbit/s) ...

Donc si j'ai bien compris ton post, tout est normal.
_________________
Microsoft 7 Premium 64 Bits //
Asus P6T Deluxe - Intel i7 920 - Kingston 6 Go DDR3 PC8500 -
SSD Sandisk Ultra Plus 240Go + 2*Western Digital Caviar Black 750Go - Sapphire Ati HD4870 1Go Vapor-X PCie 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 24 Avr 2009 à 9:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut sumorien et merci pour ta réponse Smile ,

Je ne pense pas m'être bien exprimé Embarassed .
Si je fais un test de débit avec speedtest.net (par exemple), en ethernet j'ai 16Mb/s en download si je fais le test en wifi je me retrouve entre 4 à 6 Mb/s.
Si mon réseau wifi peut aller jusqu'à 54Mb/s alors je devrai pouvoir avoir 16Mb/s (download) en wifi comme en ethernet, non Confused ?
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 28 Avr 2009 à 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

Je vois que ma question passionne la foule Sad !!
Personne n'a de réponse Surprised ???
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 28 Avr 2009 à 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pour ma part, je ne vois pas du tout de quoi cela peut venir.

Une solution serait de faire un test en réseau local :
Tu mets un PC en wifi et l'autre en éthernet, et tu tente un transfert d'un seul fichier lourd (hem, ceux de 700Mo suffirait :d) et tu vois le débit (quand tu dl du pc en rj45 à celui en wifi hein)

Si tu es limité à 600ko.s-1 (ce que tu dois avoir en wifi aujourd'hui) c'est que le wifi pose problème à mon avis.
Et j'ai bien dit à mon avis hein ^^

Tu as testé avec quel outils (site) ?
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 29 Avr 2009 à 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Merci pour ta réponse.

Je n'ai pas eu le temps de tester ce que tu m'as dit. Par contre ici il y a deux PC fixes avec la même carte wifi (et le même débit ADSL soit 4 mb/s) et un PC portable je l'ai testé hier et le débit ADSL était de 11 mb/s. Donc le problème doit venir des cartes wifi des fixes Sad .
Les deux PC fixes datent de fin 2008 donc je pense que ces cartes wifi doivent être en mesure de fournir le débit attendu...Il doit y avoir une solution mais laquelle Confused ?

Pour le site je l'ai dit sur mon premiers post, c'est speedtest.net, j'ai essayé aussi avec l'outil de neuf avec le même résultat.C'est bien de ça que tu parles quand tu dis outils?

Si jamais voilà ce qui est dit pour ma carte wifi si ça peut aider...

Dell Wireless 1505 WLAN Half Mini Card Power Characteristics
Current draw, Power Save mode: 21.6 mA (average)
Current draw, Receive mode: 480 mA (average)
Current draw, Transmit mode: 522 mA (average)
Power Supply: 3.3 v
-----------------------------------------------------------

Draft IEEE 802.11n Interoperability
Dell Wireless 1500, 1505 and 1510 cards are 802.11n Draft 2.0 certified. At the time of product release, these cards were validated through testing to work with the following 802.11n wireless routers/APs:
• Netgear WNR834B FW 1.0.1.4 and later
• Netgear WNR350N FW1.0 and later
• Linksys WRT300N FW 0.93.3 and later
• Buffalo WZR-G300N FW 1.43 and later
• BelkinF5D8231-4
NOTE:
• Regardless of the make of wireless router/AP, wireless clients should always be able to connect to the wireless router/AP at legacy link speeds. You should check with the wireless router/AP vendor for AP firmware and client software updates.

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Wink @+
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 29 Avr 2009 à 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

Lu,
Vraiment bizarre, car depuis 2008 ttes les cartes wifi sont en G.

Cela ne sert à rien de tester ce que je t'ai dis, si tu as un wifi qui passent en 11Mbs c'est que ça vient pas du wifi en général, ni du modem donc, mais comme tu l'as dit des pcs.

Le problème c'est que je ne connais pas de méthode pour augmenter la vitesse pur d'un wifi, cela se fait automatiquement.

As-tu une clé usb wifi pour tester sur un pc qui ne va qu'à 4Mbits ? voir si c'est la carte intégrée ou encore autre chose ...
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 05 Mai 2009 à 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Désolé j'ai été un peu long... Embarassed
Effectivement ttes les cartes sont en G et pour la mienne y'a même marqué n (projet).

Bref, après ta trés bonne suggestion d'essayer un dongle wifi, j'ai pu en tester un et je n'ai qu'une chose à dire...rien n'a changé, exactement les mêmes résultats qu'avec ma carte Sad Crying or Very sad

Je crois ça me donne envie de casser quelque chose comme ça...des fois ça calme Mad !!!

Bon ben voilà, une fois de plus je m'en remet à vous.

merci, @+
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 05 Mai 2009 à 12:29    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Mainetnant on sait que cela ne vient ni de ta carte, ni de ton routeur, il ne reste donc que du windows ?! encore plus bizarre.

Tu peux quand même tester de télécharger Ubuntu en version LiveCD (32bits), de la lancer sur ta machine pour voir le débit.
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 05 Mai 2009 à 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

Re!

De windows Shock !! On aura tout vu avec ce bestiau!!
Hum, bon par contre va me faloir pas mal de temps pour pouvoir tester ubuntu parce que c'est quand même au boulot que je suis Bad Grin ...Je suis souvent tt seul mais bon y'a plein de taf en ce moment.
Donc je crois que je vais rester avec mes 4mbps pour le moment et tenir au courant quand je pourrai tester avec ubuntu.

Par contre je pense à quelque chose là tt de suite...Je viens de passer sous sfrbox avant j'étais sous livebox, orange n'est qu'en 2 méga ou je me trouve d'ou la principale raison de changer.
Bref, en faisant le test avec le même matos et tjrs speedtest on avait bien un débit de 2mbps en wifi.
Donc je me trompe si je penche plus pour dire que c'est la sfrbox qui bloque quelque part Question?
Le tout c'est de savoir où? Y'a personne qui à une sfrbox chez DTPC?

Merci encore @+
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevenguest



Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 113
Localisation: Foix

MessagePosté le: 13 Mai 2009 à 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'autres idées moins onéreuses en terme de temp? Histoire de patienter d'ici le moment ou je pourrais essayer ubuntu?
_________________
-Je suis en décomposition B.
-Ah bon, c'est quoi?
-C'est la décomposition avant C!
"Les 2 minutes du peuple" By François Perusse. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzebulon069



Inscrit le: 07 Déc 2007
Messages: 23

MessagePosté le: 06 Aoû 2009 à 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

pour ma part,j'etais deja sous wifi avant de changer de box chez alice,(maintenant j'ai la v 5) je tournais a du 800 meme voir jusque 1000/ks et la plus rien que dalle,de plus impossible de rentrer dans la configuration.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobolibo95



Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 10

MessagePosté le: 14 Oct 2010 à 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Dis moi juste pour vérifier ta box est configuré en norme 802.11g au moins???  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Réseaux et Télécommunications Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum