DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 01 Déc 2022 à 8:59 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Compteur de clic


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 18:23    Sujet du message: Compteur de clic Répondre en citant

Bonjour, j'aimerai placer un compteur de clic pour afficher par explemple le nombre de fois qu'un téléchargement a été télécharger. Mais je voudrais un scrtipt qui ne soit pas en php car je ne connais pas le php! lool Confused
_________________
http://www.tounygraphisme.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
matth



Inscrit le: 03 Sep 2004
Messages: 4
Localisation: devant mon pc

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 18:34    Sujet du message: Répondre en citant

Salut

tu peux créer un compteur en javascript

dans ton lien tu rajoute la fonction onclick qui appelera ta fonction d'incrémentation.

Code:
<a href="tonlien" onclick="incremente_compteur(ici_l_id_de_ton_fichier);">ton fichier</a>


voilà mais bon tu devra faire appelle à du php Sad
ou à de l'asp ou autre mais je te conseil le php au moins on pourra trouver une solution à tous tes problèmes rapidement , bon voici un p'ti compteur en php avec explication à la clé Smile

Code:
# Fichier de configuration on le nommera config.php:

# <?php
# $host="localhost"; // Adresse serveur sql
# $login="root"; // Votre login
# $mdp=""; // Votre mot de passe
# $base=""; // Le nom de votre base de donnée
# $table=""; // Le nom de la table contenant les infos
# ?>


maintenant il faut afficher la page contenant tes fichiers Smile et le nombre de clic


Code:
# mysql_connect($host,$login,$mdp); // Connexion à la base
require("config.php");
# mysql_select_db($base);
# $sql='select id,nom,url,clic from $table ORDER by nom';
# $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); // On envoi la requete sql

# while ($data=mysql_fetch_object($req)) // On fait une boucle et on récupère les valeurs
# {
# echo'<a href="clic.php?id='.$data->id.'" target="_blank">'.$data->nom.'</a> '.$data->clic.'</font><br>';
# }
# mysql_close(); // On ferme connexion à la base
# ?>
fin de la page qui affiche tes fichiers

maintenant on passe à la page clic.php


Code:
# <?
# require("config.php");
# mysql_connect($host,$login,$mdp); // Connexion à la base
# mysql_select_db($base); // Connexion à la base de donnée

# mysql_query("UPDATE $table SET clic=clic+1 where id='$id'"); // On met à jour notre table via la requête UPDATE ; SET permet de définir le champ et et la clause WHERE nous indique quel ligen ( id ) de la table nous allons incrémenter

# $query=mysql_query("SELECT url FROM partenaires WHERE id='$id'"); // Ici on choisit l'url en fonction de l'id

# $url=mysql_fetch_row($query); // On récupère les données

# header("location:$url[0]"); // On affiche la page

# mysql_close(); // On ferme connexion à la base

# ?>


oups j'ai failli oublier la création de la table
Code:
# CREATE TABLE le_nom_que_tu_veux(
# id int(20) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
# nom char(250) NOT NULL,
# url char(250) NOT NULL,
# clic char(50) NOT NULL,
# PRIMARY KEY (id)
# );


voilà la je pense que tu peux réaliser ton compteur

s'il y a des p'ti bugs dit le moi car j'ai pas tester , je viens de l'écrire Smile
_________________
Site pour webmaster
http://www.monwebmaster.com 


Dernière édition par matth le 17 Juin 2005 à 19:16; édité 1 fois 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 19:13    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai pas trop compris dsl. je doit ajouter la fonction "on clic". c'est quoi ca?
_________________
http://www.tounygraphisme.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
matth



Inscrit le: 03 Sep 2004
Messages: 4
Localisation: devant mon pc

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

Re j'ai modifier mon premier post

la fonction onclick détecte un clic sur un lien ou autre et exécute une fonction en javascript , mais pour un compteur de clic il aurait fallu dans la fonction javascript y mettre du php Razz donc faut mieux utiliser le script placer plus haut
_________________
Site pour webmaster
http://www.monwebmaster.com 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 19:46    Sujet du message: Répondre en citant

oula c'est trop compliké pour moi sa! lol
Mais je vais essayer les premier truc que tu m'a dit. merci
_________________
http://www.tounygraphisme.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
matth



Inscrit le: 03 Sep 2004
Messages: 4
Localisation: devant mon pc

MessagePosté le: 17 Juin 2005 à 20:51    Sujet du message: Répondre en citant

Oki pas de problème en cas de besoin n'hésite pas a demander Cool
_________________
Site pour webmaster
http://www.monwebmaster.com 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum